صوص الفراولة من الصلصات اللذيذة والتي تقدم بجانب الكيك أو الآيس كريم .
المقادير :
• فراولة مثلجة
• 3/1 كوب سكر
• 2/1 كوب ماء
• 1ملعقة عصير ليمون
• 1ملعقة نشا
• 3ملاعق ماء
الطريقة :
1. نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى أن يذوب السكر ويصل الخليط الى درجة الغليان .
2. عندما يصل إلى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية لان المعالق الخشبية صحية للغاية و يجب استخدامها، بعدها نطفئ عليها ونضع الفراولة في مصفاه مع الضغط على حبات الفراولة للحصول على أكبر قدر من عصارتها وحباتها اللذيذة .
3. يعاد الخليط السائل ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها إلى الخليط ويترك على النار إلى أن يغلظ القوام ويقدم بجانب الكيك و استمتعي بالطعم اللذيذ.
المقادير :
• فراولة مثلجة
• 3/1 كوب سكر
• 2/1 كوب ماء
• 1ملعقة عصير ليمون
• 1ملعقة نشا
• 3ملاعق ماء
الطريقة :
1. نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى أن يذوب السكر ويصل الخليط الى درجة الغليان .
2. عندما يصل إلى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية لان المعالق الخشبية صحية للغاية و يجب استخدامها، بعدها نطفئ عليها ونضع الفراولة في مصفاه مع الضغط على حبات الفراولة للحصول على أكبر قدر من عصارتها وحباتها اللذيذة .
3. يعاد الخليط السائل ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها إلى الخليط ويترك على النار إلى أن يغلظ القوام ويقدم بجانب الكيك و استمتعي بالطعم اللذيذ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق