الخميس، 2 مايو 2013

صوص الفراولة .. طعم الكيك ألذ

صوص الفراولة من الصلصات اللذيذة والتي تقدم بجانب الكيك أو الآيس كريم . 

المقادير :

•    فراولة مثلجة
•    3/1 كوب سكر
•    2/1 كوب ماء
•    1ملعقة عصير ليمون
•    1ملعقة نشا
•    3ملاعق ماء

الطريقة : 

1.    نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى أن يذوب السكر ويصل الخليط الى درجة الغليان .
2.    عندما يصل إلى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية لان المعالق الخشبية صحية للغاية و يجب استخدامها، بعدها نطفئ عليها ونضع الفراولة في مصفاه مع الضغط على حبات الفراولة للحصول على أكبر قدر من عصارتها وحباتها اللذيذة .
3.    يعاد الخليط السائل ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها إلى الخليط ويترك على النار إلى أن يغلظ القوام ويقدم بجانب الكيك و استمتعي بالطعم اللذيذ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتواجدين الان