الجمعة، 8 نوفمبر 2013

شرح طريقة عمل الشاورما


معظمنا يحبها ويحب نكهتها

الشاورما ولكن حين ناكلها فى الخارج لا نطمن نظافتها وسلامتها

فالافضل أن نقوم بعملها فى المنزل



شرح طريقة عمل الشاورما :


المكونات :

1- نصف كيلو لحم بفتيك قطع .

2- كوب عصير بصل .

3- ثلاث ملاعق كبيرة خل.

4- ملح وفلفل وبهارات .

5- بقدونس مفروم .

6- ثلاث ثمرات طماطم كبيرة .

7- 4 حبات فلفل اخضر .

الطريقة

1- يتبل اللحم بعد التقطيع شرائح طويلة ورفيعة بماء البصل والخل ويترك ساعتين .

2- تقطع الطمماطم والفلفل قطع رفيعة وصغيرة مكعبات ويضاف اليها البقدونس .

3- يرفع اللحم على النار ويقلب حتى يتغير لونة الى اللون الغامق وتقلل النار تدريجيا .

4- وعندما يتشرب اللحم الماء يضاف اليه نصف كوب ماء حتى تاما النضج .

5- ثم يضاف اليه الملح والفلفل والبهارات وتقلب .

6- ثم يضاف البقدونس والفلفل وتقلب ثم يرفع من على النار ويقدم في عيش الشاورما مع السلطة المفضلة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتواجدين الان