معظمنا يحبها ويحب نكهتها
الشاورما ولكن حين ناكلها فى الخارج لا نطمن نظافتها وسلامتها
فالافضل أن نقوم بعملها فى المنزل
شرح طريقة عمل الشاورما :
المكونات :
1- نصف كيلو لحم بفتيك قطع .
2- كوب عصير بصل .
3- ثلاث ملاعق كبيرة خل.
4- ملح وفلفل وبهارات .
5- بقدونس مفروم .
6- ثلاث ثمرات طماطم كبيرة .
7- 4 حبات فلفل اخضر .
الطريقة
1- يتبل اللحم بعد التقطيع شرائح طويلة ورفيعة بماء البصل والخل ويترك ساعتين .
2- تقطع الطمماطم والفلفل قطع رفيعة وصغيرة مكعبات ويضاف اليها البقدونس .
3- يرفع اللحم على النار ويقلب حتى يتغير لونة الى اللون الغامق وتقلل النار تدريجيا .
4- وعندما يتشرب اللحم الماء يضاف اليه نصف كوب ماء حتى تاما النضج .
5- ثم يضاف اليه الملح والفلفل والبهارات وتقلب .
6- ثم يضاف البقدونس والفلفل وتقلب ثم يرفع من على النار ويقدم في عيش الشاورما مع السلطة المفضلة .
الشاورما ولكن حين ناكلها فى الخارج لا نطمن نظافتها وسلامتها
فالافضل أن نقوم بعملها فى المنزل
شرح طريقة عمل الشاورما :
المكونات :
1- نصف كيلو لحم بفتيك قطع .
2- كوب عصير بصل .
3- ثلاث ملاعق كبيرة خل.
4- ملح وفلفل وبهارات .
5- بقدونس مفروم .
6- ثلاث ثمرات طماطم كبيرة .
7- 4 حبات فلفل اخضر .
الطريقة
1- يتبل اللحم بعد التقطيع شرائح طويلة ورفيعة بماء البصل والخل ويترك ساعتين .
2- تقطع الطمماطم والفلفل قطع رفيعة وصغيرة مكعبات ويضاف اليها البقدونس .
3- يرفع اللحم على النار ويقلب حتى يتغير لونة الى اللون الغامق وتقلل النار تدريجيا .
4- وعندما يتشرب اللحم الماء يضاف اليه نصف كوب ماء حتى تاما النضج .
5- ثم يضاف اليه الملح والفلفل والبهارات وتقلب .
6- ثم يضاف البقدونس والفلفل وتقلب ثم يرفع من على النار ويقدم في عيش الشاورما مع السلطة المفضلة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق