لإعداد فطائر الفلافل، نحتاج المقادير التالية:
24 قرص فلافل لعمل الحشوة.
رشة ملح لعمل الصلصة.
ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم لعمل الصلصة.
ملعقة كبيرة ماء لعمل الصلصة.
ثلاثة أكواب دقيق لعمل العجينة.
ملعقة كبيرة خميرة ناعمة لعمل العجينة.
رشة ملح لعمل العجينة.
ملعقتين كبيرتين سكر لعمل العجينة.
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة لعمل العجينة.
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر لعمل العجينة.
كوب ماء دافئ لعمل العجينة.
ربع كوب زيت لعمل العجينة.
ربع كوب طحينة لعمل الصلصة.
ملعقة كبيرة عصير ليمون لعمل الصلصة.
أما طريقة تحضير فطائر الفلافل:
• ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكواب من الدقيق، تم أضيفي الخميرة، السكر، الملح، الحليب والبيكنج باودر.
• ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد، من ثم أضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطينة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
• أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جداً، وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة خمسة دقائق.
• ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، وإمسحي سطح العجينة بالزيت، من ثم غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
• قطعي العجينة إلى ٢٤ كرة بحجم حبة الفلافل وعلى سطح مرشوش بالدقيق مدي كرات العجينة باستعمال النشابة إلى أقراص أكبر قليلاً من قرص الفلافل.
• ضعي قرص فلافل في وسط كل قرص عجينة وإجمعي العجينة حول قرص الفلافل مع إبقاء سطح حبات الفلافل ظاهرة ولا تغطي كل حبة الفلافل تماماّ.
• ضعي القوالب في مكان دافئ لمدة عشرة دقائق إلى أن يتضاعف حجمها.
• اخبزي فطاير الفلافل لمدة عشرة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
• اخرجي فطاير الفلافل من الفرن ووزعي صلصة الطحينة وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق