الجمعة، 23 مارس 2012

خطير جدا ، لا تنفخ في الطعام الساخن ، موضوع خطير يستحق القراءة

أهلا و سهلا بكم في ثقافات ذهبية  .. خطير جدا لا تنفخ في الطعام الساخن 

معلومه مهمه جدا هل تعرف لماذا ؟؟

النفخ فى الطعام والشراب أو إخراج النفس فيه عادة يومية يفعلها الإنسان دائما عندما يأكل أو يشرب شيئاً ساخناً بغرض تبريده، ولكنها للأسف عادة خاطئة جداـ وفقا لما نشرته دراسة علمية في مجلة (( فام ـ اكتويل ))  الفرنسية الأسبوعية ـ وقد تؤدى للإصابة بداء السكرى أو التهاب الأغشية المبطنة للمعدة القرحة.
ففى الإنسان تعيش بكتيريا يكون عددها أكثر من عدد خلاياه ولكنها نافعة للجسم وغير ضارة، بحيث إنها تقوم بعمليات تنشيط التفاعلات الحيوية وأيضا تنشيط التفاعلات اللازمة للهضم.
وتوجد بعض من هذه البكتيريا بالملايين فى الفم، ونوع من هذه البكتيريا يسمى «هيلكوباكتر بايللورى» Helicobacter pylori، ولكن تلك البكتيريا عند خروجها مع الهواء من الفم تكون ضارة، حيث تقوم بالتحوصل على الطعام الساخن، ثم يتناول الإنسان ذلك الطعام، حيث توجد البكتيريا فيه بشكل كبير جدا وتكون فى أتم الاستعداد للدخول إلى الجسم.
وتبدأ الرحلة من الفم، ثم المرئ إلى أن تصل إلى المعدة، فتقوم تلك البكتيريا بالتنشيط و إفراز انزيم اليوريا الذى يسبب التهاب الأغشية المبطنة للمعدة، مسببا بذلك خرقا فى الجدار، حيث تبدأ المعدة بهضم نفسها وحدوث تآكل بجدار المعدة، مما يؤدى إلى هضم المعدة لنفسها، أيضا تسبب تلك البكتيريا ضعفا فى إفراز الأنسولين بالبنكرياس، مما يؤدى إلى ارتفاع نسبة السكر بالدم وحدوث مرض السكري. 


ان كانت المعلومة جديده شاركها لو سمحت 

ما تعليقكم  ؟؟؟؟؟




هناك تعليق واحد:

  1. هذا النوع من البكتريا لا يتحوصل وهذه هى المعلومه الخطا فى الخبر

    ردحذف

المتواجدين الان